максим костышев | 2018-10-04 20:22:20
Батарея открыла двери для посетителей совсем недавно, так как многие годы находилась на территории воинской части и была недоступна для туристов. Хотя снаружи этот мощный двухэтажный равелин был восстановлен в 70-е годы прошлого века, внутренние помещения и двор начали реконструировать только после возвращения Крыма в Россию. Сейчас основные работы завершены. Равелин отдали Русскому географическому обществу (рго), а прилегающая территория будет облагорожена и превращена в зону отдыха.
Новый музейный комплекс в ближайшие годы наверняка станет одним из популярнейших туристических и рекреационных мест города и особенно Северной стороны. Пока же:
В первую очередь, интересно само фортификационное сооружение в форме подковы, которое является ровесником Севастополя и с этим героическим городом пережило все, что выпало на его долю.
Обязательно поднимитесь на крышу здания. Оттуда открывается прекрасный вид на сам форт, его внутренний двор с братской могилой защитников города, Севастопольскую бухту и Севастополь.
Внутри равелина работает музей. Одна часть экспозиции рассказывает об истории батареи, вторая — об отряде боевых пловцов, в котором помимо людей служили дельфины, а третья посвящена работе Российского географического общества.
В ближайшее время будет открыт еще один экскурсионный маршрут — вокруг зданий форта и экспозиция на втором этаже. Вот план реконструкции Константиновского мыса на котором находится форт, а также его окрестностей:

<< Вернуться к ленте новостей
Комментарии:
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям