Приветствуем Вас в онлайн-школе УчиЛегко.инфо! Желаем Вам комфортного и простого обучения! Присоединяйтесь к ученикам онлайн-школы.
Подключение к интернету происходит через кабель (например, оптоволоконный кабель) или через Wi-Fi соединение (без проводов).
Для связи со всем интернетом информация проходит через провайдера (provider - поставщик услуг), которому и осуществляется оплата за пользование интернетом.
Информация по сети передается маленькими частями, которые называют пакеты.
Пакеты двигаются каждый по своему маршруту и только в конце собираются в один файл, который мы видим в браузере. За маршрут пакетов отвечает специальный протокол маршрутизации: протокол IP.
А чтобы пакеты надежно передавались, используется специальный транспортный протокол TCP.
Оба протокола работают слаженно, чтобы получилось устойчивое соединение, поэтому их, как правило, называют вместе протокол TCP/IP.
Каждое устройство, которое подключается к интернету, получает от провайдера свой IP-адрес, на который будут передаваться все запрошенные данные. Поэтому о действиях любого человека в сети легко узнать по его IP-адресу.
Адрес состоит из 4-х цифр от 0 до 255, разделенных точками, например, 254.123.91.78
Можно узнать свой IP, набрав, например, в Яндексе: «Мой IP». При каждом подключении адрес может меняться или остаться неизменным, всё зависит от настроек провайдера. Но он хранит все данные у себя, поэтому информация о ваших действиях будет доступна даже спустя год.
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям