Приветствуем Вас в онлайн-школе УчиЛегко.инфо! Желаем Вам комфортного и простого обучения! Присоединяйтесь к ученикам онлайн-школы.
Строение черного таракана:
Излюбленное место обитание черного таракана - человеческое жилье.
Активный поиск пищи в ночное время.
Тело около 4 см в длину
Дополнительно к двум сложным глазам, есть три простых глазка.
Имеет 2 пары крыльев, не приспособленных для полета.
Ноги приспособлены только для бега. Поэтому называются бегательные, в отличие, например, от ног кузнечика, у которых последняя пара является прыгательными ногами. Встречаются и другие типы ног, например, копательные - у медведки и т.д.
Тараканы способны питаться любыми органическими остатками, при этом ощущая вкус. Пищеварительная система имеет ротовое отверстие, ротовую полость (с протоками слюнных желез), глотку, пищевод, зоб, жевательный желудок (для перемалывания пищи), среднюю и заднюю кишку, анальное отверстие.
Полость тела смешанная (первичная и вторичная)
Гемолимфа течет по незамкнутой кровеносной системе, переносит только питательные вещества, так как трахей достаточно для насыщения органов кислородом.
Сердце расположено на спинной части, похоже на трубку с отверстиями по бокам.
Выделительная система через мальпигиевы сосуды, которые переносят выделения из полостей в кишечник.
Имеют прообраз головного мозга (надглоточный нервный узел) и подглоточный узел. А также цепочку нервов на брюхе.
Через семяизвергательный канал самца, сперматозоиды попадают в яичники самки, оплодотворяя их яйцеклетки. Образуется несколько яиц, которые запакованы в капсулы-пакеты. Самка откладывает их в укромном месте, откуда затем появятся личинки (превращение неполное).
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям