Приветствуем Вас в онлайн-школе УчиЛегко.инфо! Желаем Вам комфортного и простого обучения! Присоединяйтесь к ученикам онлайн-школы.
Можно действовать наоборот и составить уравнение, если нам известны его корни (ответы).
x1 = -3; x2 = 0
x1 + x2 = -3
x1 * x2 = 0
Легче начать с нуля:
, так как на ноль делить нельзя, значит, это c = 0
Теперь смотрим на
Вполне подходит, что b = 3, a = 1
Получаем уравнение:
x2 + 3x = 0
Ответ: a = 1, b = 3, c = 0 , уравнение: x2 + 3x = 0
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям