Приветствуем Вас в онлайн-школе УчиЛегко.инфо! Желаем Вам комфортного и простого обучения! Присоединяйтесь к ученикам онлайн-школы.
Квадрат разности тоже считается просто
(a - b)2 = a2 - 2ab + b2
Т.е. квадрат разности ((a - b)2) равен сумме квадратов чисел (a2 + b2) минус удвоенному произведению чисел (-2ab)
Проверим это утверждение:
(a - b)2 = (a-b)(a-b) = a*a - a*b - b*a + b*b
Так как -a*b = -b*a мы их складываем и получаем:
a2 - 2ab + b2
Снова подставим цифры для проверки:
a = 2
b = 3
(2 - 3)2 = (2-3)(2-3) = (-1) * (-1) = 1
Всё снова верно!
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям