Присоединяйтесь к онлайн-школе и получайте доход за интересные сообщения и другие действия!
Экономисты тоже считают за семьи. По показателям доходов семей им видно поляризацию доходов в стране (от слова «поля» - полярность, полюса - как противоположный северный и южный полюс).
На одном полюсе располагают 10% всех людей, которые имеют максимальный доход в стране, на другом - 10% людей, которые имеют минимальный доход.
Чем больше разница между этими группами, тем дальше полюса друг от друга, тем больше расслоение в обществе, тем хуже жить в нём.
Чтобы хоть как-то поддержать самых бедных, правительство может делать им социальные выплаты.
Также социальные выплаты обязательны по достижению определенного возраста - это пенсии. Выплачиваются деньги и инвалидам. А также другим слоям населения.
Чтобы не попасть в бедность, можно самостоятельно защитить себя от всяких неудач (получение инвалидности, пожара, наводнения, аварии и т.д.), застраховав себя или своё имущество.
Т.е. мы выплачиваем какую-то небольшую сумму страховому фонду, но если случается несчастье, получаем от фонда более крупную денежную помощь.
Есть и государственные обязательные страховые фонды, например, медицинский, куда в любом случае нужно отчислять деньги из своих доходов, но в случае болезни, эти фонды оплатят нам лечение в поликлинике по полюсу ОМС (обязательного медицинского страхования).
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям